segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Gastronomia para Iniciantes !

O que é preciso para comerçar ?

Legal, tu cansou dos miojos e cupnuddles da vida, chega de comprar aquela comida pronta do boteco da esquina.. A famosa marmitex de arroz, feijão, ovo frito e bisteca.

Ocorreu uma revolução não tua mente e tu decidiu começar a cozinhar!! Ótimo, mas e agora, por onde começar? O que tu precisa para começar? Lendo isso deu até um medo não é? Haha, relaxem, estou aqui para ajudar com isso (me senti o super chef agora haha).

Primeiramente, vou listar aqui alguns utensílios que são indispensáveis em uma cozinha:

Nº 1 Faca de carnes ou de cozinha, conhecida como faca do chefe.

Essa é uma faca muito importante dentro da cozinha, é utilizada para uma variedade muito grande de cortes como em alguns legumes, ervas, carnes, frutas, etc.
Seu tamanho varia entre 8, 10 ou 12 polegadas, aconselho a menor para quem ta começando, por ter um manuseio mais fácil. Um detalhe que deve ser observado antes da compra é que o cabo da faca deve ser menor que a sua lâmina para permitir corte sobre uma tábua ou mesa.


Importante: indico a compra de facas da Tramontina ou Mundial, pois possuem uma melhor qualidade, obviamente são um pouco mais caras, porem tem uma durabilidade muito maior e podem ser afiadas facilmente.


Nº 2 Faca de Legumes.


O próprio nome já diz é uma faca para legumes pode ser usada para manuseio de qualquer tipo de legume, para retirar aparas (partes ruins) para decorar, ou até mesmo descascar.
Não recomendo ser utilizada para cortes, por ser pequena e possuir lâmina pequena não permite muita precisão.
Na hora da compra aconselho o mesmo do que anterior, Tramontina ou Mundial, ou superiores se tu puder bancar, eu já não posso haha.



Nº 3 Batedor, misturador, conhecido como Fuet.


O Fuet é um dos acessórios mais utilizados na cozinha, muito útil para misturar líquidos, bater cremes, molhos, ovos, clara em neve ( se tu estiver disposto a isso haha).
É simples de encontrar, pode ser de inox como esse da imagem, de silicone, entre outros matérias, vai do teu gosto, tamanhos diversos podem ser encontrados também.



Nº 4 Descascador de Legumes.


O descascador é pratico, torna seu trabalho muito mais rápido e com menos desperdício que uma faca causa, e também é menos perigoso, é muito difícil se corta com ele, a não ser que tu seja um José, Filipi ou Timóteo da vida haha.
Assim como o Fuet é fácil de ser encontrado, existem vários modelos mais a função é a mesma. Tambem podem ser encontrados em diferentes tipos de materiais, fica a teu critério escolher o teu.


Nº 5 Espátula ou Pão Duro.


Todos devem saber o que é uma espátula não é ? haha, e um pão duro ? é um pão que não da mais pra come não é ? Claro que é haha.
Bom, a espátula é usada para varias coisas tambem como todos os items citados aqui, ela serve para que tu possa retirar por completo um creme, por exemplo, de uma panela, sem haver muito desperdício, para mexer alguma coisa, etc.
Podem ser de vários materiais como silicone, plástico, inox, é indicado para panelas ou frigideiras Teflon (antiaderentes) o uso de espátulas de silicone, pois não danificam o seu utensílio.
Assim como os anteriores facilmente encontrada, basta tu definir tamanho cor e material da tua.

Luis Paulo Carminatti.

Fonte de imagens: www.tramontina.com.br



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