E ai galera, tudo certo ? Hoje vou postar aqui alguns termos usados na gastronomia.
Certamente tu já pegou uma receita e pensou, “poxa vou fazer alguma coisa para comer já que to sem fazer nada”, ótimo, deixe de ser sedentário e faça mesmo.
Maaas, muitas vezes tu se depara com alguma maldição de palavra que não tem faz a menor noção de onde veio, o que significa, ou o que diabos esta fazendo ali na receita, para evitar isso aqui vai alguns termos que são bastante usados em receitas:
Abafar: cozimento em panela untada com óleo que permanece tampada durante o processo.
Al Dente: expressão italiana para indicar o grau de cozimento de massas ou legumes.
Besuntar: Passar gordura sobre alimento a ser preparado no forno ou grelha.
Chamuscar: consiste em dourar a superfície da carne em fogo alto.
Defumar: usar a fumaça ou produtos químicos para dar sabor ao alimento.
Descaroçar: tirar o caroço de frutas para servi-las inteiras ou recheadas.
Embeber: fazer o alimento absorver liquido.
Emulsionar: combinar dois líquidos que não se misturam.
Ensopar: cozinhar lentamente em molho ou caldo.
Escaldar: mergulhar por alguns minutos algum utensílio ou alimento em água fervente.
Espessar: tornar um caldo ou molho mais grosso.
Gratinar: corar a superfície de um alimento.
Guarnecer: decorar ou complementar pratos com ingredientes decorativos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário