quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Gastronomia para iniciantes

E ai galera, tudo certo ? Hoje vou postar aqui alguns termos usados na gastronomia.
Certamente tu já pegou uma receita e pensou, “poxa vou fazer alguma coisa para comer já que to sem fazer nada”, ótimo, deixe de ser sedentário e faça mesmo.

Maaas, muitas vezes tu se depara com alguma maldição de palavra que não tem faz a menor noção de onde veio, o que significa, ou o que diabos esta fazendo ali na receita, para evitar isso aqui vai alguns termos que são bastante usados em receitas:

Abafar: cozimento em panela untada com óleo que permanece tampada durante o processo.

Al Dente: expressão italiana para indicar o grau de cozimento de massas ou legumes.

Besuntar: Passar gordura sobre alimento a ser preparado no forno ou grelha.

Chamuscar: consiste em dourar a superfície da carne em fogo alto.

Defumar: usar a fumaça ou produtos químicos para dar sabor ao alimento.

Descaroçar: tirar o caroço de frutas para servi-las inteiras ou recheadas.

Embeber: fazer o alimento absorver liquido.

Emulsionar: combinar dois líquidos que não se misturam.

Ensopar: cozinhar lentamente em molho ou caldo.

Escaldar: mergulhar por alguns minutos algum utensílio ou alimento em água fervente.

Espessar: tornar um caldo ou molho mais grosso.

Gratinar: corar a superfície de um alimento.

Guarnecer: decorar ou complementar pratos com ingredientes decorativos.

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